Produktinfos
hier erhalten sie Informationen zu unseren Produkten und welches Mehl für was am besten verwendet wird.
Weizenmehle
TYP 405
ist das hellste Weizenmehl mit dem niedrigsten Mineralstoffgehalt. Es eignet sich für alle hellen Backwaren und zur Herstellung von Spätzle- und Teigwaren.
TYP 550
ist das sogenannte Bäckerweißmehl. Es ist für alle Hefeteige bestens geeignet, da hier ein sehr hoher Eiweißgehalt für lange Frischhaltung der Backware sorgt.
TYP 812
ist ein helles Brotmehl, das sich hervorragend für helle Brote und Fladenborte, Dennete und rustikale Pizza eignet. 1050 ist das Standard-Brotmehl für Weizenbrote.
Mischmehl I
aus 80% Weizenmehl und 20% Roggenmehl für helle Weizenmischbrote
Mischmehl II
aus 65% Weizenmehl, 20% Dinkelmehl, 15% Roggenmehl für helle und lockere Mischbrote
Roggenmehl 1150
das bei uns gängige Roggenmehl für dunkle Roggenbrote oder zum Mischen mit Weizenmehl
Dinkelmehle
Unsere Dinkelmehle sind aus reinem Dinkel gemahlen.
Dinkelmehl hell
entspricht der Type 405 bei Weizen und ist eine echte Alternative zum Weizenmehl. Es eignet sich sehr gut für alle hellen Gebäcke oder Teigwaren.
Dinkelmehl 630
ist das Standardmehl beim Dinkel, pur oder zum Mischen
Dinkelmehl 1050
zur Herstellung von Brot bestens geeignet.
Vollkornmehl
Vollkornmehl aus
Dinkel, Weizen,Roggen oder Emmer
zur Herstellung von Vollkornbroten oder zum Mischen
Körner
Körner aus
Dinkel, Weizen, Roggen
zum selber mahlen
Haferkerne
zum Quetschen für Haferflocken
Dinkelgrieß grob
für Grießbrei und Auflauf
Dinkeldunst
zur Teigwarenherstellung
Grieß und Mais
Hartweizengrieß grob
für Brei, Knödel, Auflauf
Hartweizengrieß fein
zur Herstellung von Nudeln und Maultaschen
Maismehl
zur Herstellung von Brot, Tortillas, Polenta und Kuchen.
Musmehl
Musmehl ungeröstet
Weizenvollkornschrot, zur Herstellung von Brei oder als Schrotanteil für Brot
Musmehl geröstet
Weizenvollkornschrot geröstet, zur Herstellung von Brei (süß oder salzig)
Dinkelmusmehl
Dinkelvollkornschrot geröstet, zur Herstellung von Brei (süß oder salzig)
Panieren und Backen
Mutschelmehl
zum Panieren oder für Knödel
Paniermehl rot
mit Paprikapulver. Zum Panieren von Schnitzel
Streumehl
als Trennmittel zu verwenden bei Knauzenwecken und Brot (Dennete).
Vorteil: keine Klümpchenbildung wie bei Mehl, guter Geschmack.
Mehlmischungen
Spätzle-u. Pastamehl
für kernige Spätzle und frische Pasta
Brötchenmehl
für rösche Brötchen und leckeres Laugengebäck.
Brotmehl rustikal
für leckere Mischbrote und rustikale Weckle.
Ideal für Anfänger, da fast alle Zutaten im Mehl sind.
Schwäbisches Bauernbrotmehl
für lockeres Weizenbrot mit längerer Frischhaltung.
Pizzamehl
für lockere rustikale Pizzen.
Knauzen-/Seelenmehl
in dieser Mischung sind Dinkelmehle aus alten Sorten Weizenmehl gemischt. Es ergibt eine besondere Teigkonsistenz, die sich bei Knauzen und Seelen positiv auswirkt.
Bürli- und Krustenbrotmehl
zur Herstellung von herzhaften dunklen Mischbroten oder für rustikale Bürliwecken
Mehlmischungen
Kartoffelbrotmehl Mischung
für leichtes Körnerbrot mit saftiger Krume oder für Körnerweckle.
Dinkelbrotmischung mit Saaten
für reines Dinkelbrot ohne Weizen mit guter Frischehaltung inclusive Saaten
Dinkelbrotmischung ohne Saaten
für reines Dinkelbrot mit 15% Roggenanteil und Kartoffelpulver mit langer Frischhaltung
Dinkel spezial / Spezialschrot mit Saaten
zur Herstellung von Roggen spezial feuchten Körnerbroten oder Weckle
Emmer spezial
Spezialschrot mit Saaten zur Herstellung von Körnerbrot oder Körnerseelen.
Lebkuchenmehl
für echte Lebkuchen oder Rührlebkuchen, Apfelbrot etc. Zutaten wie Gewürze und Roggenmehl sind schon drin, lassen Sie sich überraschen !
Biskuitmehl
hell oder Schoko für leckere Biskuitböden oder Rouladen. Backmischung für einfache Handhabung